반응형
반응형
최초의 음식 배달 서비스는 한국의 냉면으로 1768년 기록되었다. 효종갱(曉鐘羹) 또한 1800년대에 양반을 대상으로 배달되기도 했다. 음식 배달과 케이터링을 위한 광고는 1906년 신문에 처음 등장하였다. (출처-위키백과)
효종갱(曉鍾羹)은 '새벽종이 울릴 때 먹는 국'이라는 뜻이며, 배추 속,콩나물, 쇠 갈빗대,해삼, 전복, 버섯 따위를 된장 푼 물에 종일 푹 고아 만든 해장국이다. 해삼과 전복이 들어갔다는 점에서 한 등급 더 업그레이드된 곰탕 또는 해장국이라고 보면 되며, 《해동 죽지》에 자세히 기록되어 있다. (출처-나무위키)
오돌뼈의신 / 오돌뼈매운맛. 계란말이
가마솥모둠순대 / 모듬순대 (고기. 김치. 땡초. 찰순대. 내장 포함). 떡볶이
300x250
한고집6선냉면 / 물냉면. 튀김만두. 코다리 회무침
오봉도시락 / 설악산도시락 - 생선까스. 새우2미튀김. 떡갈비. 제육볶음. 동그랑땡. 비엔나. 밑반찬.
오봉/대구도시락-돈까스.빅떡갈비.비엔나.동그랑땡.밑반찬.
한우수구레국밥
시골등뼈감자탕
웰빙맘도시락 & 반찬
JOJO / 불고기. 베이컨불고기반반피자
싱싱해싱싱어수산 / 광어. 밀치. 도다리 / 사이즈 중 / 4만원
아이스 미숫가루 라테. 블루베리 요구르트
300x250
반응형
LIST