본문 바로가기

오늘은 외식/오늘은 인천

🐷제주돼지생고기전문점🐽 "제주돗야지 해초쌈" 인천논현

반응형

 

반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 저녁 먹기 전에

동네 둘레길을

먼저 걸어보기로 했죠.

 

둘레길을 걷다가

밥집을 찾아보자~~^^

 

열심히 걸었죠.. 계~~ 속 걸었죠

소래포구를 향해서 걸었습니다

 

근데!!!!

영특이가 내비를 잘못 봤다

(이런~~₩&%₩~^&%*)

 

욕 안 했어 용  ^^

한두 번도 아니고

반대로 걸어가게 돼서

소래포구는 못 갔어요.

힘 빠져

 

 

 

 

 

 

 

그러다가~~

집으로 다시 돌아가는 길에 요런 집이??

 

제주돗야지 해초쌈!!!

살 안 찔 거 같은 느낌??

 

해초는 너무 알러뷰~~ 정말!!

머리에서 배고픔을

급하게 전하네요

 

영순이가 영특이를 노려보니

 

빨리 들어가란다!!

자기도 배고프데요

 

오늘은 바로 저기닷!!

 

 

 

 

 

 

정 문

 

 

 

 

 

옆 문

 

 

 

 

 

 

메뉴를 보니

정말 잘 들어왔구나~~

 

원픽!!

생갈빗살을 너무 좋아하거든용~~

 

참고적으로

비계를 좋아하시는 분들은

오겹살 드세요

 

완도산 활전복도 있고

간장 새우장도 있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

고기 주문 시

1인당 전복 한 마리 서비스라고

쓰여있네요

 

 

 

 

 

 

 

해초의 주요 기능 읽어봐야죠

 

 

 

 

 

 

 

주방에서 나오는 고기들이

나의 고기 인가 봐

두툼한 사이즈 굿!!

 

 

 

 

 

 

 

300x250

 

 

 

 

 

 

[기본상차림]

 

생갈빗살 2인분

전복 2개. 새우 2개

갈치속젓. 기름장. 소금

양파절임

해초 초고추장 무침 

버섯. 고추. 마늘

김치 종류 3가지

상추. 된장찌개. 우렁쌈장

 

 

 

 

 

 

 

생갈빗살이

아주 두툼하게 나왔어요.

 

전복은 1인당 1개씩

서비스래요

 

 

 

 

 

 

 

우렁쌈장 마시떠!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해초무침 리필돼 용~~

 

 

 

 

 

 

 

김치인데 여하튼 마시떠!

 

 

 

 

 

 

 

갈치속젓은 불판에 올려서

끓이면서 드셔도 돼요

 

끓인 갈치속젓이

젓갈 맛이 진해서 더 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

SMALL

 

 

 

 

 

 

갈치속젓에

푹 담가서 먹으면 그 맛이 오오오오~~

 

비린내 1도 X

 

 

 

 

 

 

 

해초무침 리필하면

요렇게 더 주신답니다

 

두 번째 해초 리필은

생으로 달라고 주문했어요

 

무침보다 생이

더 맛있더라고요

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 초토화 시킴

 

운동하러 나왔다가

동네 맛집을 찾았네요^^

 

걸어서 열심히 집으로 가 보장~

오늘도 배터 지게

잘 먹었습니다

끝!!

 

 

 

 

300x250
반응형
LIST