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영특이 포토리뷰

내가 좋아하는 삼양라면 60주년 패키지 디자인 변경 나만몰랐나

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마트에 갔다.

헉.... 삼양라면이 먼가 달라 보였다

디자인이 왜 이래?? 새로운데!

60주년 한정판이네~왠지 더 맛있어 보여서 구입했네

 

 

 

스튜디오 킨조와 컬래버한 60주년기념 한정판 패키지

 

 

어렸을 때부터 가장 많이 먹은 라면이 삼양라면인데 많은 라면들이 출시되면서 외면을 했었다. 미안하다 삼양아~~

 

 


 

 

친환경 포장재를 적용한 패키지 디자인을 소개합니다

 

 

 

출처:삼양라면홈페이지

 

 

창립 60주년 맞아 삼양라면이 패키지 디자인뿐만 아니라 라면의 면발이 더 쫄깃해지고 국물 맛도 풍미가 더 깊어졌다고 하니 일단 먹어보면 알 수가 있을까!!

 


 

 

 

1963년 우리나라 최초 출시되어 꾸준하게 바뀐 디자인

출처:삼양라면홈페이지

 

 


 

 

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면성분 : 소맥분(호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 정제염(국내산), 미감 에스유, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 양파엑기스, 스프플레이버, 녹차풍미유, 비타민B2, 구연산.​

스프성분: 부대찌개양념베이스, 정제염, 정백당, 표고버섯맛분말, 효모추출물, 식물성간장분말, 맛베이스에스, 청양고추시즈닝분말, 볶음양념분말, 흑후추분말, 고춧가루, 매운조미고추맛분, 팜유, 호화미분, 혼합전지분유, 향미증진제, 마늘맛오일, 파프리카추출물, DL-사과산, 분말카라멜(카라멜색소, 말토덱스트린), 건청경채후레이크, 건파, 조미비프맛후레이크, 햄맛후레이크, 건당근후레이크, 건양배추후레이크.
출처:삼양라면홈페이지

 

 

가장 중요한건 일단끓여보고 내 입으로~~

오늘은 번개라면데이

삼양라면1개 짜파게리 2개 먹어보기로 동시에 출격!!

 

 

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삼양라면은 남녀노소 누구나 아는 그냥 라면 맛이지

그래서 친근한 맛 어렸을 때 할머니가 끓여준... 갑자기 할머니가 보고 싶다

1963년 출시되면서 꾸준하게 삼양의 맛을 유지하고 있는 삼양라면을 나는 좋아한다

 

 

고온 로스팅 공법으로 만들어진 풀무원 "정면" 비건인증라면

우리나라 국민1인당 라면 소비량이 세계최고 수준이라고 한다. 마트를 가봐도 엄청난 라면과 컵라면의 종류...

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